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Taller de Cenas Navideñas
INTRODUCCIÓN
Estando próximos a la temporada festiva, las cenas se convierten en un punto central de celebración, donde familiares y amigos se reúnen para disfrutar de deliciosos platillos y crear recuerdos inolvidables. En este taller, exploraremos una variedad de recetas tradicionales y creativas que capturarán el espíritu de la Navidad, desde aperitivos festivos hasta platos principales impresionantes y postres.
En este taller aprenderás a planificar y preparar una cena navideña espectacular con nuevos sabores y prestaciones acorde a la festividad.
OBJETIVOS
Al finalizar el taller, los participantes serán capaces de elaborar diferentes tipos de cenas para estas fiestas navideñas, estarán capacitados en planificar, preparar y servir una cena navideña completa, aprenderán técnicas culinarias incluyendo técnicas de cocción, decoración y presentación de alimentos.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en ampliar su conocimiento de recetario navideño.
REQUISITOS
Conocimientos básicos en técnicas de cocina.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
31 de octubre del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
07 de noviembre del 2024
Horario
Martes y Jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1:
- Pollo deshuesado y relleno
- Pure de peras y camote con cubierta de crumble
- Arroz al curry y frutos secos
Sesión 2:
- Enrollado de lomo de cerdo con tocino
- Coleslaw navideña
- Arroz de aceitunas
Sesión 3:
- Pastel de carne
- Ensalada fresca con higos y tocino
- Ensalada de papá al estilo alemán
Sesión 4:
- Paupiette de ave
- Compota de manzana
- Ensalada de hojas verdes y maracuyá
Sesión 5:
- Christmas cake
- Galletas crinkle red velvet
- Fondant de chocolate y frutos rojos
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Espátula de goma
- Cuchillo de mesa
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Cucharita
- Tenedor
- 2 secadores de tela para limpieza.
- Envase para guardar las preparaciones
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)
Metodología
Metodología
Taller 100% práctico en el que los participantes, divididos en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Chef profesional de la prestigiosa Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris, Francia, con estudios en Cocina Francesa e Internacional, Cocina Peruana, Pastelería y Chocolatería. Laboró en el restaurante “La Tour D’Argent” en París, uno de los restaurantes más antiguos de Europa, ubicado en el corazón de París. Asimismo, formó parte del equipo de cocina del restaurant del Hotel “Le Pershing Hall”, ubicado a unos pasos de los Campos Elíseos y luego dirigió el restaurante de cocina fusión – bio NAKED, en París. Actualmente, se desempeña como Chef Instructor y Directora de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.
José Luis Miranda Gutiérrez
Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chefs Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Inversión
Inversión
S/ 545.00
Precio pronto pago
S/ 520.00
Hasta el 31 de octubre
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Uniforme (Gorro y mandil)
- Certificado a nombre del Instituto del Sur
Alumnos y Egresados ISUR
20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.
*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).
-
- Fecha: 7 de noviembre
- Hora: 6:30 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 12 de noviembre
- Horario: martes y jueves de 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
- Cantidad de sesiones: 5
- Horas académicas: 20
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