Taller de Cenas Navideñas

INTRODUCCIÓN

Estando próximos a la temporada festiva, las cenas se convierten en un punto central de celebración, donde familiares y amigos se reúnen para disfrutar de deliciosos platillos y crear recuerdos inolvidables. En este taller, exploraremos una variedad de recetas tradicionales y creativas que capturarán el espíritu de la Navidad, desde aperitivos festivos hasta platos principales impresionantes y postres.

En este taller aprenderás a planificar y preparar una cena navideña espectacular con nuevos sabores y prestaciones acorde a la festividad.

OBJETIVOS

Al finalizar el taller, los participantes serán capaces de elaborar diferentes tipos de cenas para estas fiestas navideñas, estarán capacitados en planificar, preparar y servir una cena navideña completa, aprenderán técnicas culinarias incluyendo técnicas de cocción, decoración y presentación de alimentos.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en ampliar su conocimiento de recetario navideño.

REQUISITOS

Conocimientos básicos en técnicas de cocina.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

31 de octubre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

07 de noviembre del 2024

Horario

Martes y Jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Patricia Diaz

pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1:

  • Pollo deshuesado y relleno
  • Pure de peras y camote con cubierta de crumble
  • Arroz al curry y frutos secos

Sesión 2:

  • Enrollado de lomo de cerdo con tocino
  • Coleslaw navideña
  • Arroz de aceitunas

Sesión 3:

  • Pastel de carne
  • Ensalada fresca con higos y tocino
  • Ensalada de papá al estilo alemán

 

 

Sesión 4:

  • Paupiette de ave
  • Compota de manzana
  • Ensalada de hojas verdes y maracuyá

Sesión 5:

  • Christmas cake
  • Galletas crinkle red velvet
  • Fondant de chocolate y frutos rojos

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Espátula de goma
  • Cuchillo de mesa
  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Cucharita
  • Tenedor
  • 2 secadores de tela para limpieza.
  • Envase para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)

Metodología

Metodología

Taller 100% práctico en el que los participantes, divididos en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Claudia Hinojosa de Tripet

Chef profesional de la prestigiosa Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris, Francia, con estudios en Cocina Francesa e Internacional, Cocina Peruana, Pastelería y Chocolatería. Laboró en el restaurante “La Tour D’Argent” en París, uno de los restaurantes más antiguos de Europa, ubicado en el corazón de París. Asimismo, formó parte del equipo de cocina del restaurant del Hotel “Le Pershing Hall”, ubicado a unos pasos de los Campos Elíseos y luego dirigió el restaurante de cocina fusión – bio NAKED, en París. Actualmente, se desempeña como Chef Instructor y Directora de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.

 

 

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chefs Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla

Inversión

Inversión

S/ 545.00

Precio pronto pago

S/ 520.00

Hasta el 31 de octubre.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

20 horas académicas (5 sesiones + 1 sesión de inducción para brindar información académica importante y entrega de uniformes).

Informes

Patricia Diaz

pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

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