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Curso de Galletas, Cupcakes y Chocolates
INTRODUCCIÓN
Si tienes habilidad para la repostería y te gusta imprimir un sello propio a tus postres; este curso te ayudará a incursionar en el mundo del chocolate y combinarlo con las nuevas tendencias en preparación y decoración de cupcakes y galletas.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso los participantes podrán elaborar deliciosas galletas y chocolates, así como trufas, cakepops y cupcakes con recetas novedosas y decoraciones que les permitirán desarrollar su imaginación.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en poner un negocio y/o profesionales en gastronomía que deseen especializarse en la preparación de cupcakes, galletas y chocolates.
CREDITAJE
Carrera de Gastronomía: 03 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
31 de julio del 2023 - 5:00 p.m.
Inicio de clases
03 de agosto del 2023
Horario
Martes y jueves De 6:30 a.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Chocolatería
- Bombón de pecanas y manjar
- Bombón de choco – maracuyá
- Trufas de hierba luisa y canchita.
- Trufas de menta
- Masa de cakepops / Decoraciones en masa elástica
Cupcakes
- Cupcakes de chocolate relleno de fudge casero y frambuesas / frosting americano.
- Cupcakes de zanahoria / glaseado de queso crema.
- Cupcakes de limón relleno de crema de limón y merengue italiano.
- Cupcakes de vainilla relleno de chocolate y decorado con boquillas rusas.
Galletas
- Galletas de masa azucarada.
- Galletas de masa de jengibre.
- Alfajores de maicena.
Decoraciones
- Galletas decoradas con masa elástica.
- Galletas decoradas en glasé real.
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo.
- Cuchara.
- Secador.
- Espátula.
- Batidor globo.
- Manga pastelera.
- Boquillas rusas.
- Boquillas de decoración.
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales).
- 2 secadores de tela para limpieza.
- Envase para guardar las preparaciones.
Metodología
Metodología
Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.
Plana Docente
Plana Docente
Claudia Milagros Matos Zegarra
Baking and Pastry Arts / Baker / Pastry Chef, en Master Class Lenotre en París y la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima. Docente de Pastelería. Se ha desempeñado como Jefe de Pastelería en los restaurantes Tanta en Lima y Chicha en Arequipa.
Inversión
Inversión
S/ 561.00
Cierre de inscripciones: 31 de julio hasta las 5:00 p.m
Precio pronto pago
S/ 536.00
Hasta el 24 de julio.
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Uniforme (mandil y gorro)
- Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
24 horas académicas
6 sesiones desarrolladas + 1 sesión de inducción para brindar información académica importante y entrega de uniformes.