Curso de Pastas, Salsas y Pizzas

INTRODUCCIÓN

Los chefs más reconocidos coinciden en que para aprovechar al máximo un plato de pasta, es fundamental dominar su preparación, cocción y seguir ciertos rituales culinarios. Además, es crucial acompañarla con una salsa que realce su sabor. Por otro lado, la pizza, un ícono de la cocina italiana, se ha convertido en un plato mundialmente conocido donde la clave está en saber preparar la masa, elemento fundamental de este popular y solicitado alimento.

OBJETIVOS

Al culminar el curso, los participantes conocerán la técnica para preparar tanto pastas frescas como secas, así como pizzas comerciales. Además, habrán aprendido sobre los distintos métodos de cocción y preparación, así como sobre las variadas opciones de rellenos y salsas que pueden acompañar estos platos.

DIRIGIDO A

Público en general con conocimientos básicos en cocina, interesado en conocer más sobre la elaboración de pastas, salsas y pizzas.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

04 de noviembre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

06 de noviembre del 2024

Horario

Lunes, Miércoles y Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Pastas secas largas 
    • Bucatini con salsa arrabiata 
    • Spagueti con salsa carbonara 
    • Tagliatelle con salsa a los 3 quesos   
  • Pastas secas cortas 
    • Penne al pesto 
    • Rigatoni con salsa alfredo 
    • Farfalle con salsa de hongos 
  • Pastas fusión  
    • Fetuccini a la huancaína con lomo saltado 
    • Spagueti strogonoff 

 

 

  • Pastas rellenas 
    • Lasagna bolognesa  
    • Canelones de verduras  
  • Pizzas 
    • Masa de pizza 
    • Pizza hawaiana 
    • Pizza margarita 
    • Pizza diavola 

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente. 

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chefs Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla. 

Inversión

Inversión

S/ 594.00

Precio pronto pago

S/ 567.00

Hasta el 30 de octubre.

Incluye:

  • Material de consulta
  • Insumos
  • Uniforme (mandil y gorro)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas: 

  • Cuchillo de cocina 
  • Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa) 
  • 2 secadores (mantel) 
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales) 

Duración

Duración

20 horas académicas

(5 sesiones + 1 sesión de inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes).

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

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