Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Curso de Pastas, Salsas y Pizzas
INTRODUCCIÓN
Los chefs más reputados coinciden en señalar que para sacarle el máximo partido a un plato de pasta hay que saber prepararla, cocinarla y seguir determinados rituales culinarios; además, es de vital importancia acompañarla con una salsa capaz de realzar su sabor. Por otro lado, la pizza, plato emblemático de la cocina italiana, se ha convertido en un plato universal donde la clave es saber preparar la masa, elemento base de este demandado y popular alimento.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, los participantes conocerán la técnica de elaboración de pastas frescas y secas y pizzas comerciales, métodos de cocción, preparación y los diferentes rellenos y salsas que las acompañan.
DIRIGIDO A
Público en general con conocimientos básicos en cocina, interesado en conocer más sobre la elaboración de pastas, salsas y pizzas.
CREDITAJE
U.A. Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
30 de enero del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
05 de febrero del 2024
Horario
Lunes, Miércoles y Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Pastas secas largas
- Bucatini con salsa arrabiata
- Spagueti con salsa carbonara
- Tagliatelle con salsa a los 3 quesos
- Pastas secas cortas
-
- Penne al pesto
- Rigatoni con salsa alfredo
- Farfalle con salsa de hongos
- Pastas fusión
-
- Fetuccini a la huancaína con lomo saltado
- Spagueti strogonoff
- Pastas rellenas
-
- Lasagna bolognesa
- Canelones de verduras
- Pizzas
-
- Masa de pizza
- Pizza hawaiana
- Pizza margarita
- Pizza diavola
Metodología
Metodología
Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.
Plana Docente
Plana Docente
José Luis Miranda Gutiérrez
Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Inversión
Inversión
S/ 594.00
Precio pronto pago
S/ 567.00
Hasta el 29 de enero.
Incluye:
- Material de consulta
- Insumos
- Uniforme (mandil y gorro)
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo de cocina
- Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)
- 2 secadores (mantel)
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)
Duración
Duración
20 horas académicas
(5 sesiones + 1 sesión de inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes).
Cursos Relacionados
PROGRAMA DE PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL
3 marzo, 2025
Lunes, Miércoles y Viernes