Curso de Pastas, Salsas y Pizzas

INTRODUCCIÓN

Los chefs más reputados coinciden en señalar que para sacarle el máximo partido a un plato de pasta hay que saber prepararla, cocinarla y seguir determinados rituales culinarios; además, es de vital importancia acompañarla con una salsa capaz de realzar su sabor. Por otro lado, la pizza, plato emblemático de la cocina italiana, se ha convertido en un plato universal donde la clave es saber preparar la masa, elemento base de este demandado y popular alimento. 

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, los participantes conocerán la técnica de elaboración de pastas frescas y secas y pizzas comerciales, métodos de cocción, preparación y los diferentes rellenos y salsas que las acompañan. 

DIRIGIDO A

Público en general con conocimientos básicos en cocina, interesado en conocer más sobre la elaboración de pastas, salsas y pizzas. 

CREDITAJE

U.A. Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

30 de enero del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

05 de febrero del 2024

Horario

Lunes, Miércoles y Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Pastas secas largas 
    • Bucatini con salsa arrabiata 
    • Spagueti con salsa carbonara 
    • Tagliatelle con salsa a los 3 quesos   
  • Pastas secas cortas 
    • Penne al pesto 
    • Rigatoni con salsa alfredo 
    • Farfalle con salsa de hongos 
  • Pastas fusión  
    • Fetuccini a la huancaína con lomo saltado 
    • Spagueti strogonoff 

 

 

  • Pastas rellenas 
    • Lasagna bolognesa  
    • Canelones de verduras  
  • Pizzas 
    • Masa de pizza 
    • Pizza hawaiana 
    • Pizza margarita 
    • Pizza diavola 

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente. 

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla. 

Inversión

Inversión

S/ 594.00

Precio pronto pago

S/ 567.00

Hasta el 29 de enero.

Incluye:

  • Material de consulta
  • Insumos
  • Uniforme (mandil y gorro)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas: 

  • Cuchillo de cocina 
  • Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa) 
  • 2 secadores (mantel) 
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales) 

Duración

Duración

20 horas académicas

(5 sesiones + 1 sesión de inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes).

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

Cursos Relacionados

Curso Presencial

CURSO DE ATENCIÓN EN RESTAURANTES Y BAR

4 julio, 2024

Martes y Jueves

Más información
Curso Presencial

CURSO DE PESCADOS Y MARISCOS – SEGUNDA EDICIÓN

4 julio, 2024

Martes y Jueves

Más información
Curso Presencial

TALLER DE CATERING PARA FIESTAS INFANTILES

6 julio, 2024

Sábados

Más información