Curso de Pescados y Mariscos

INTRODUCCIÓN

La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de Pescados y Mariscos. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.

CREDITAJE

Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.

SOBRE EL ACCESO AL INSTITUTO

El participante podrá usar doble mascarilla de forma facultativa, siendo su uso de dos mascarillas quirúrgicas o en su defecto una mascarilla quirúrgica sobre una mascarilla KN95. El uso de mascarillas de tela será únicamente en conjunto con una KN95.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

04 de octubre del 2022

Horario

Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Paolo Cueva García

pcueva@isur.edu.pe

958104592

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Ceviche de pescado
  • Tiradito de pescado
  • Choritos a la Chalaca
  • Pescado a la Chorrillana
  • Pescado a lo Macho
  • Chicharrón mixto
  • Arroz con mariscos
  • Chaufa de mariscos
  • Pulpo a la parrilla
  • Chupe de camarones
  • Sudado de pescado
  • Chilcano de pescado

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Secador (mantel)
  • Envase para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller).

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Alejandro de Taboada Aranibar

Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.

Inversión

Inversión

S/ 385.00

Precio pronto pago

S/ 368.00

Hasta el 27 de septiembre.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones) + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica (información académica y entrega de uniformes).

Informes

Paolo Cueva García

pcueva@isur.edu.pe

958104592

Cursos Relacionados

Curso Presencial

CURSO DE COCINA CHIFA

4 diciembre, 2024

Lunes y miércoles

Más información
Curso Presencial

TALLER DE COCTELERÍA PARA AFICIONADOS

10 diciembre, 2024

Lunes, Martes y Jueves

Más información
Curso Online

CURSO ONLINE DE DECORACIÓN DE TORTAS

31 diciembre, 2024

A elección

A elección

Más información