Curso de Galletas, Cupcakes y Chocolates

INTRODUCCIÓN

Si tienes habilidad para la repostería y te gusta imprimir un sello propio a tus postres; este curso te ayudará a incursionar en el mundo del chocolate y combinarlo con las nuevas tendencias en preparación y decoración de cupcakes y galletas.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso los participantes podrán elaborar deliciosas galletas y chocolates, así como trufas, cakepops y cupcakes con recetas novedosas y decoraciones que les permitirán desarrollar su imaginación.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en poner un negocio y/o profesionales en gastronomía que deseen especializarse en la preparación de cupcakes, galletas y chocolates.

CREDITAJE

Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

02 de julio del 2022

Horario

Sábado De 3:30 p.m. a 6:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Daniela Cuadros

dcuadros@isur.edu.pe

914 048 209

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Chocolatería
    • Trufas de chocolate y hierba luisa
    • Cakepops bañados en chocolate
  • Cupcakes
    • Cupcake de chocolate frambuesas y frosting de chocolate
    • Cupcake de zanahoria manjar blanco y frosting de queso crema
    • Cupcake de limón y crema de limón
    • Cupcake de vainilla, chocochips y mini chocolates
    • Cupcake de plátano y manjar decorado en masa elástica
  • Galletas
    • Galletas diamante de canela
    • Galletas de navidad
    • Alfajores de maicena

 

 

  • Decoraciones
    • Decoraciones de galletas con la técnica de pizarrón
    • Técnicas para uso de papel de arroz y papel de azúcar en galletas
    • Técnica de masa elástica para las galletas temáticas
    • Uso del glasé real en galletas
    • Técnica de decoración de boquillas rusas para cupcakes
  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo
    • Cuchara
    • Secador
    • Espátula
    • Batidor globo
    • Manga pastelera
    • Boquillas rusas
    • Boquillas de decoración
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus efectos personales)

Metodología

Metodología

Curso presencial 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.

Plana Docente

Plana Docente

Claudia Milagros Matos Zegarra

Baking and Pastry Arts / Baker / Pastry Chef, en Master Class Lenotre en París y la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima. Docente de Pastelería. Se ha desempeñado como Jefe de Pastelería en los restaurantes Tanta en Lima y Chicha en Arequipa.

Inversión

Inversión

S/ 396.00

Precio pronto pago

S/ 378.00

Hasta el 24 de junio.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (mandil y gorro)
  • Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

06 sesiones
Desarrolladas en 24 horas académicas presenciales.

Informes

Daniela Cuadros

dcuadros@isur.edu.pe

914 048 209

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