TALLER DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS ARTESANALES

INTRODUCCIÓN

En el Taller de Producción de Alimentos Artesanales aprenderás a elaborar manualmente diversos productos con un enfoque de calidad y de manera artesanal; adquirirás técnicas relacionadas con la producción, seguridad y calidad de alimentos elaborados de forma tradicional, así como a seleccionar los ingredientes, técnicas de manipulación de alimentos y control de calidad. Elaborarás productos como son conservas, confituras, productos lácteos, entre otros.

OBJETIVO

Aprender el procesamiento de las diversas materias primas para obtener productos artesanales alimenticios de mejor calidad y mayor estabilidad, aplicando además la inocuidad de los alimentos en su preparación.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender técnicas de preparación de alimentos artesanales desde el procesamiento de la materia prima hasta la obtención de alimentos de calidad.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

30 de julio del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

01 de agosto del 2024

Horario

Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Maribel Chullunquía

mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

CONTENIDOS GENERALES

  • Sesión 1

Teórica: La bromatología, y las buenas prácticas de manipulación

  • Sesión 2

Encurtidos y Chips de Frutas

  • Sesión 3

Mermeladas y Fruta en Almíbar

  • Sesión 4

Yogurt y queso fresco

  • Sesión 5

Manjar y Mantequilla

Sesión 6

Helados de frutas y néctar de frutas

 

 

Utensilios a traer por los participantes:

  • 05 envases de vidrio de 500 gramos para encurtidos, mermeladas, y fruta en almíbar.
  • 03 envases de vidrio de 250 gramos para mermeladas y manjar.
  • 01 secador (mantel)
  • 01 cuchara y cucharita
  • 01 cuchillo de cocina
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)

Metodología

METODOLOGÍA

Curso Teórico-Práctico, en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Fiorella de Fátima Caballero Rivera

Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas, de la Universidad Particular Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Segunda especialidad en Docencia Universitaria, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur, Capacitadora de BPM, Sistemas de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de Bromatología y BPM en el Instituto del Sur.

Inversión

Inversión

S/495.00

Precio pronto pago

S/ 472.00

Hasta el 25 de julio.

Incluye:

  • Insumos y material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.

Duración

Duración

24 horas académicas

(6 sesiones + 1 sesión de inducción para información académica y entrega de uniformes)

Informes

Maribel Chullunquía

mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

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