Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
TALLER DE PRODUCCIÓN DE
ALIMENTOS ARTESANALES
INTRODUCCIÓN
En el Taller de Producción de Alimentos Artesanales aprenderás a elaborar manualmente diversos productos con un enfoque de alta calidad y de manera artesanal con insumos 100% naturales; adquirirás técnicas relacionadas con la producción y seguridad de alimentos elaborados de forma tradicional, así como a seleccionar los ingredientes, técnicas de manipulación de alimentos y control de calidad. Elaborarás productos como son conservas, confituras, productos lácteos, entre otros.
OBJETIVO
Aprender el procesamiento de las diversas materias primas para obtener productos artesanales alimenticios de mejor calidad y mayor estabilidad, aplicando además la inocuidad de los alimentos en su preparación.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender técnicas de preparación de alimentos artesanales desde el procesamiento de la materia prima hasta la obtención de alimentos de calidad, que desean emprender un negocio o mejorar su alimentación y la de su familia.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
30 de julio del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
01 de agosto del 2024
Horario
Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
CONTENIDOS GENERALES
- Sesión 1
Teórica: La bromatología, y las buenas prácticas de manipulación
- Sesión 2
Encurtidos y Chips de Frutas
- Sesión 3
Mermeladas y Fruta en Almíbar
- Sesión 4
Yogurt y queso fresco
- Sesión 5
Manjar y Mantequilla
Sesión 6
Helados de frutas y néctar de frutas
Utensilios a traer por los participantes:
- 05 envases de vidrio de 500 gramos para encurtidos, mermeladas, y fruta en almíbar.
- 03 envases de vidrio de 250 gramos para mermeladas y manjar.
- 01 secador (mantel)
- 01 cuchara y cucharita
- 01 cuchillo de cocina
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
Metodología
METODOLOGÍA
Curso Teórico-Práctico, en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Fiorella de Fátima Caballero Rivera
Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas, de la Universidad Particular Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Segunda especialidad en Docencia Universitaria, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur, Capacitadora de BPM, Sistemas de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de Bromatología y BPM en el Instituto del Sur.
Inversión
Inversión
S/495.00
Precio pronto pago
S/ 472.00
Hasta el 25 de julio.
Incluye:
- Insumos y material de consulta
- Uniforme (gorro y mandil)
- Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).
-
- Fecha: 1 de agosto
- Hora: 6:30 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 8 de agosto
- Horario: martes y jueves de 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
- Cantidad de sesiones: 6
- Horas académicas: 24
Cursos Relacionados
PROGRAMA EN ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
2 septiembre, 2024
Lunes, Miércoles y Viernes
Más información