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Curso de Seguridad y Manipulación de Alimentos
INTRODUCCIÓN
Debido al gran desarrollo que ha experimentado la gastronomía y los servicios de alimentación, se necesita un enfoque especializado para asegurar la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos a producir, así como para los procesos diseñados para su elaboración.
Por ello es importante sensibilizar acerca de la importancia de la inocuidad teniendo en cuenta toda la cadena de producción alimentaria, así como las normativas nacionales vigentes.
OBJETIVOS
Otorgar a los profesionales y trabajadores de la rama de gastronomía y manejo de alimentos, los conocimientos, herramientas y actitudes necesarias para realizar la inspección y supervisión de alimentos, aportando a su especialidad capacidades necesarias para el diseño e implementación de prácticas para la producción de alimentos inocuos.
DIRIGIDO A
Profesionales, estudiantes y trabajadores de la gastronomía y de producción alimentaria.
CREDITAJE
Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes y Gastronomía: 04 créditos extracurriculares.
REQUISITOS
Computadora personal y acceso a internet para las clases sincrónicas y asíncronas.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
30 de junio del 2022
Horario
Martes y jueves De 7:00 p.m. a 8:30 p.m.
Modalidad
Virtual
Plataforma
Plataforma MS Teams y Moodle
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Tema I: Normativa sanitaria vigente y ETAS
- El codex alimentario
- Normativas sanitarias nacionales vigentes
- Enfermedades de transmisión alimentaria
Tema II: BPM Y POES
- Limpieza y saneamiento
- Buenas prácticas de manipulación
- Procedimientos operativos estándares de saneamiento
Tema III: HACCP
- Peligros alimentarios
- Sistema de inocuidad HACCP
- Principios del HACCP
- Pasos para la implementación del HACCP
Metodología
Metodología
Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo de tal manera que los participantes adquieran los conocimientos tomando como base sus experiencias previas.
El curso es 100% síncrono y se utilizará la plataforma MS Teams para las clases virtuales, es decir en las que el docente realizará la exposición de los temas a los alumnos. Además, se contará con la plataforma Moodle donde encontrarás de manera ordenada material del curso y las evaluaciones asignadas.
Plana Docente
Plana Docente
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Magister en Agronegocios por la Universidad Nacional Agraria de la Molina, Especialista en Seguridad Industrial, Ambiental y Salud Ocupacional con conocimientos en BPM y HACCP, norma ISO/IEC 17020, inocuidad alimentaria y sistemas integrados de gestión (SIG). Profesional con amplia experiencia en consultoría a diversas empresas del rubro gastronómico y ocupando cargos relacionados a la gestión de la seguridad y control de calidad. Actualmente se desempeña cómo Supervisor de Concesiones en el Club Regatas Lima, siendo responsable de la supervisión de concesiones de alimentos y de la gestión de inspecciones de DIRESA y de áreas de salud de municipalidades.
Inversión
Inversión
S/ 220.00
Precio pronto pago
S/ 210.00
Hasta el 24 de junio.
Incluye:
- Material de consulta.
- Certificado digital a nombre del Instituto del Sur.
Duración
Duración
16 horas académicas
(8 sesiones y 1 sesión de capacitación en plataformas MS Teams y Moodle).