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PROGRAMA DE FIESTAS INFANTILES
INTRODUCCIÓN
Cada vez más se incrementa la demanda de profesionales expertos en decoración de eventos y, sobre todo, de fiestas infantiles, pues tratándose de la ilusión y felicidad de los pequeños de la casa, se requiere un resultado final de excelente calidad. Además, planificar una fiesta para niños no es simple, hay muchos detalles a tener en cuenta, desde la temática a utilizar hasta que postres son los más adecuados.
OBJETIVOS
Al finalizar el programa, los participantes serán capaces de elegir y elaborar diferentes tipos de decoración, adaptándose a cualquier circunstancia para satisfacer las demandas de sus clientes, y también, a preparar a elaborar y decorar los postres a considerar según la temática escogida.
DIRIGIDO A
Público en general que trabaje o desee trabajar en el ámbito de la organización y/o catering de fiestas infantiles, así como conocer las técnicas decorativas que se aplican a cada temática de decoración.
CREDITAJE
Carrera de Gastronomía: 04 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
28 de febrero del 2023
Horario
Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Planificación de eventos:
- Encontrar el propósito del evento
- Considerar el perfil de tu cliente.
- Como iniciar un negocio de Decoración de Eventos.
- ¿Qué comprar? ¿Dónde?
- Reglas de Montaje de Mesa.
- Colorimetría de la Mesa
Importancia del cliente y su decisión final:
- Primera entrevista con el cliente
- Magnitud del evento (aforo)
- Localización, temática y tipo de evento
- Opciones de paquetes para el evento (presupuesto)
- Modelos de contratos
Decoración – Puesta en escena:
- Cronograma
- Montajes clásicos y vanguardistas
- Elección de backing y mesas según colorimetría
- Diseño digital de acuerdo a la temática elegida
- Elección de bocaditos
- Check list, plan de necesidades, presupuesto estimado.
Temática 1: Decoración en casa o departamento
- Armado de temática
- Cakepops temáticos
- Paletas Cancún temáticas
- Decoración de torta temática (en maqueta)
Temática 2: Rústico – Minnie
- Armado de temática
- Cupcakes temáticos
- Galletas temáticas
- Decoración de torta temática (en maqueta)
Temática 3: Pokemón
- Armado de temática
- Alfajores
- Cheescake de chocolate con óreo
- Decoración de torta temática (en maqueta)
Temática 4: Encanto
- Armado de temática
- Cheesecake de fresa
- Cupcakes temáticos
- Torta temática (preparación en clase + decoración)
Utensilios y/o herramientas aportadas por el participante para clases prácticas:
- Silicona Líquida
- Barra de silicona
- Pistola para silicona
- Tijera
- Goma en barra
- Cinta doble contacto plana
- Cinta doble contacto con relieve
- Cinta masking tape
- 1 nylon
- Cuchillo de chef grande
- 2 cucharas
- 2 secadores (mantel)
- Batidor globo manual
- Espátula de goma
- Espátula plana de metal
- Manga pastelera
- Boquillas de decoración
- Alisador para masa elástica
- Cortadores varios para masa elástica
- Envase de plástico para guardar las preparaciones
- Cuaderno o agenda para tomar nota
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
Metodología
Metodología
Clases téoricas y clases prácticas para el armado de temáticas y elaboración de los postres en el taller de gastronomía.
Plana Docente
Plana Docente
Claudia Milagros Matos Zegarra
Baking and Pastry Arts/ Baker / Pastry Chef, en Master Class Lenotre. París y la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima. Docente de Pastelería. Se ha desempeñado como Jefe de Pastelería en los restaurantes Tanta en Lima y Chicha en Arequipa.
Jessica Ramírez Zapata
Directora Creativa en “Jessica’s Events”, empresa dedicada a la organización de eventos infantiles, desde el año 2016 hasta la actualidad. Cuenta con más de 6 años de experiencia en la organización de eventos, enfocada en la dirección creativa, atención al cliente, planeamiento y control de la gestión en el lugar del evento. Es Ingeniera Industrial por la Universidad Católica de Santa María, Máster en Dirección de Recursos Humanos EAE – Universidad de Catalunya y culminó el Diplomado de Recursos Humanos en la Universidad Ricardo Palma.
Inversión
Inversión
S/ 1320.00
03 cuotas de S/ 440.00 c/u
Precio pronto pago
S/ 1260.00
Hasta el 21 de febrero.
Incluye:
- Material de consulta
- Materiales para las clases prácticas
- Insumos
- Uniforme (mandil y gorro)
- Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
64 horas académicas
(16 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes).