TALLER DELICIAS FESTIVAS

INTRODUCCIÓN

Si tienes habilidad para la repostería, este taller te brindará las técnicas para preparar y decorar deliciosos postres clásicos a base de recetas tradicionales.   

OBJETIVOS

Al finalizar el curso los participantes podrán elaborar deliciosos postres clásicos a base de técnicas variadas, siendo una propuesta ideal para emprendedores, ya que las recetas se pueden adecuar a las estaciones y según las festividades. 

DIRIGIDO A

Público en general interesado en poner un negocio y/o profesionales en gastronomía que deseen especializarse en la preparación de deliciosos postres. 

CREDITAJE

U.A. de Gastronomía: 03  créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

29 de febrero del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

02 de marzo del 2024

Horario

Martes, jueves y sábados De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Patricia Díaz
pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

CONTENIDOS GENERALES

  • Sesión 1: Buenas Prácticas de Manipulación.

Sesiones de taller: 

  • Sesión 2: Mazamorra morada tradicional, Mazamorra de chancaca, Arroz con leche. 
  • Sesión 3: Huevos de pascua de chocolate, Chocotejas rellenas de majar y pecanas, Bombones de piña colada. 
  • Sesión 4: Buñuelos arequipeños, Picarones. 
  • Sesión 5: Turrón de Doña Pepa. 
  • Sesión 6: Torta tres leches, Suspiro a la limeña
  • Sesión 7: Guargüeros y Alfajores de maicena. 
  • Sesión 8: Tocino del cielo, Manzanas bañadas en caramelo y chocolate. 
  • Sesión 9: Keke Ingles, Casita de jengibre y canela. 

Metodología

METODOLOGÍA

Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparán las recetas del día bajo la supervisión del docente. 

Plana Docente

Docente

ANDRÉ SEBASTIÁN MEDINA TAPIA

Chef egresado del Instituto del Sur, con amplia experiencia en decoración de tortas en diversas tiendas y empresas cómo “Pastelerías Cherry”, Milu Tortas y Dulces”, “Fitbelly”, “El Té de Alicia” y Hoteles “Casa Andina”, con estudios especializados de pastelería y armado, decoración pastelera y postres; además, culminó el programa de Gestión y Administración de Restaurantes y el curso de Bake N’ Serve en el Instituto Le Cordon Bleu de Lima 

Inversión

Inversión

S/ 660.00

Precio pronto pago

S/ 630.00

Hasta el 23 de febrero.

Incluye:

  • Material de consulta
  • Insumos
  • Uniforme (mandil y gorro)
  • Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur.

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas

  • Cuchillo 
  • Cuchara 
  • Secador 
  • Espátula de silicona resistente a altas temperaturas 
  • Batidor globo 
  • Manga pastelera 
  • Boquillas estrella punta cerrada 
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)  
  • 2 secadores de tela para limpieza. 
  • Envase para guardar las preparaciones  

Duración

Duración

36 horas académicas

(9 sesiones + 1 sesión de inducción).

Informes

Patricia Díaz
pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

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