CURSO DE TAPAS Y TABLAS DE QUESO CON CHARCUTERÍA

INTRODUCCIÓN

Imagínate disfrutando de una tabla de quesos exquisitamente presentada, con una selección perfectamente equilibrada de texturas y sabores, complementada con una variedad de embutidos cuidadosamente elaborados. ¿No te parece irresistible? ¡Pues estás a punto de descubrir cómo prepararlo por ti mismo!

En este curso aprenderás técnicas de selección de embutidos, desde los clásicos jamones hasta variedades más innovadoras, así como también, sobre la presentación de quesos y la combinación de diferentes tipos de tablas, acompañadas de frutos secos y frutas seleccionadas, mermeladas y mantequillas. Además, aprenderás a preparar tapas con estilo y elegancia, pequeñas delicias, como son las bruschettas y bocaditos, bajo la influencia de la cocina mediterránea.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los estudiantes adquirirán conocimientos y habilidades prácticas en la preparación, presentación y combinación de estos alimentos, a seleccionar los ingredientes para armar una tabla de quesos funcional, buscando el equilibrio entre sabores, texturas y combinación de colores; a elaborar tapas clásicas e innovadoras, y bocaditos complementarios con influencia de la cocina española e italiana.

DIRIGIDO A

Público en general con conocimientos básicos en cocina, con la intención de aprender a preparar y combinar sabores, texturas y presentaciones en tapas, charcutería y tablas de queso.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

10 de diciembre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

13 de diciembre del 2024

Horario

Viernes y Sábados

Viernes de 6:30 p.m. a 9:30 p.m. Sábados de 9:15 a.m. a 12:15 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Primera sesión

  • Croquetas de jamón
  • Langostino al ajillo
  • Pulpo a la gallega
  • Tortilla española

 

Segunda sesión

  • Focaccia capresse con aceite de oliva y hierbas
  • Arancini de mariscos
  • Bruschetta de camarones al estilo Thai

 

Tercera sesión

  • Teoría de armado de mesa y elaboración de quesos y mantequilla compuestas
  • Queso crema con hierbas y especias
  • Queso crema con nueces y pasas
  • Queso crema con finas hierbas y ajo
  • Quedo crema con aceitunas y pimiento morroneado
  • Mantequilla de ajo y perejil
  • Mantequilla de queso azul y cebolla caramelizada

 

Cuarta sesión

  • Armado de mesas

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina
  • Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)
  • 2 secadores (mantel)
  • Envase para guardar la comida
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.

Plana Docente

Plana Docente

Benjamín Pacheco Carreón

Chef graduado de la Escuela Superior de Hostelería en Madrid, especializado en gastronomía internacional. Ha trabajado en diversos restaurantes en Madrid tales como el “Museo del Jamón” y el restaurante “Aspen – La Moraleja”. Actualmente, es chef instructor en la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.

Inversión

Inversión

S/ 440.00

Precio pronto pago

S/ 420.00

Hasta el 6 de diciembre.

Incluye:

  • Material de consulta
  • Insumos
  • Uniforme (mandil y gorro)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones + 1 sesión de inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes).

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