Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Curso de Cocina Criolla
INTRODUCCIÓN
La gastronomía peruana está considerada entre las mejores del mundo, los peruanos tenemos mucha habilidad en combinar los abundantes recursos que nos brinda nuestra maravillosa topografía y si añadimos la influencia de otras culturas hace cientos de años, el resultado es delicioso. Las recetas que te proponemos son emblemáticas de nuestra gastronomía. Date el gusto y ven a cocinar con nosotros, añade tu toque personal y te sorprenderás del resultado.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de elaborar recetas tradicionales de la gastronomía peruana aplicando técnicas de higiene y manipulación de alimentos.
DIRIGIDO A
Público en general y emprendedores interesados en aprender las técnicas y secretos de nuestros platos más tradicionales.
CREDITAJE
Gastronomía: 06 créditos extracurriculares.
REQUISITOS
Conocimientos básicos en técnicas de cocina.
SOBRE EL ACCESO AL INSTITUTO
El participante podrá usar doble mascarilla de forma facultativa, siendo su uso de dos mascarillas quirúrgicas o en su defecto una mascarilla quirúrgica sobre una mascarilla KN95. El uso de mascarillas de tela será únicamente en conjunto con una KN95.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
03 de noviembre del 2022
Horario
Martes y jueves 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Caucau
- Seco de Cordero
- Carapulcra
- Sopa Seca
- Ají de Gallina
- Lomo Saltado
- Asado de Peceto
- Tallarines al Pesto
- Anticuchos
- Causa a la Limeña
- Escabeche de Pescado
- Ceviche de Pescado
- Papa a la Huancaína
- Arroz con Pollo
- Caldo de Gallina
- Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo de mesa
- Cuchillo de cocina
- Cucharita
- Tenedor
- 2 secadores de tela para limpieza
- Envase para guardar las preparaciones
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus efectos personales).
Metodología
Metodología
Curso 100% práctico en el que los participantes, divididos en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Nilton Alcocer Aguilar
Forma parte del Staff de docentes del Instituto del Sur, es Chef Profesional de Cocina graduado en la Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo – Lima, Perú. Especialización en pescados y mariscos, se desempeñó como chef en el restaurante Mares, Amplia experiencia de trabajo en hoteles y restaurantes. Co autor del Manual de Seguridad en la Manipulación de Alimentos para el Niagara College de Canadá.
Inversión
Inversión
S/ 550.00
Precio pronto pago
S/ 525.00
Hasta el 27 de octubre.
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Uniforme (Gorro y mandil)
- Certificado a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
20 horas académicas
Desarrolladas en 5 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes.
Cursos Relacionados
PROGRAMA EN ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
2 septiembre, 2024
Lunes, Miércoles y Viernes
Más información