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Curso de Pescados y Mariscos
INTRODUCCIÓN
La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de Pescados y Mariscos. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.
CREDITAJE
Carreras de la U.A. Gastronomía: 03 créditos.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
01 de agosto del 2023 - 5:00 p.m.
Inicio de clases
07 de agosto del 2023
Horario
Lunes y miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Ceviche de pescado
- Tiradito de pescado
- Choritos a la Chalaca
- Pescado a la Chorrillana
- Pescado a lo Macho
- Chicharrón mixto
- Arroz con mariscos
- Chaufa de mariscos
- Pulpo a la parrilla
- Chupe de camarones
- Sudado de pescado
- Chilcano de pescado
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Tenedor
- Secador (mantel)
- Envase de plástico para guardar las preparaciones
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
Metodología
Metodología
Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Alejandro de Taboada Aranibar
Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.
Inversión
Inversión
S/ 396.00
Cierre de inscripciones: 01 de agosto hasta las 5:00 p.m.
Precio pronto pago
S/ 378.00
Hasta el 25 de julio.
Incluye:
- Insumos.
- Uniforme (gorro y mandil).
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur.
Duración
Duración
16 horas académicas
(4 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes)
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