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Curso de Pescados y Mariscos – Segunda Edición
INTRODUCCIÓN
La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de “Pescados y Mariscos”. Desarrollaremos platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción. Este curso es la continuación del “Curso de Pescados y Mariscos”.
OBJETIVO
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos. Adquirirán conocimientos y técnicas culinarias necesarias para preparar recetas novedosas, convirtiéndose en expertos en la cocina de productos marinos, desarrollando la creatividad culinaria y su capacidad de ofrecer experiencias gastronómicas de alta calidad.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender a preparar platos de la gastronomía marina.
CREDITAJE
Programa de Estudios de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
01 de julio del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
04 de julio del 2024
Horario
Martes y Jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1
- Causa crocante de pulpa de cangrejo
- Pulpo al olivo
- Calamares en salsa de Maracuyá
Sesión 2
- Conchitas a la Parmesana
- Arroz a la Norteña de mariscos
- Picante de Mariscos
Sesión 3
- Cauche de camarones
- Ceviche carretillero
- Langostinos al ajillo
Sesión 4
- Leche de tigre en crema de rocoto
- Zarza de lapas
- Fetuccini a la huancaína con anticuchos de pescado
Sesión 5
- Spaghetti frutti di Mare
- Tequeños de pulpa de cangrejo
- Makis furay en salsa acebichada
Sesión 6
- Lapas arrebozadas
- Cocktail de Camarones
- Tartare de bonito
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Tenedor
- Secador (mantel)
- Envase de plástico para guardar las preparaciones
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).
Metodología
Metodología
Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Alejandro de Taboada Aranibar
Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Chef Instructor del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con más de 20 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.
Inversión
Inversión
S/ 605.00
Precio pronto pago
S/ 570.00
Hasta el 27 de junio.
Incluye:
- Insumos y material de consulta
- Uniforme (gorro y mandil)
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
- Sesión de bienvenida
Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).
-
- Fecha: 4 de julio
- Hora: 6:15 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 9 de julio
- Horario: martes y jueves de 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
- Cantidad de sesiones: 6
- Horas académicas: 24
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