Curso de Pescados y Mariscos – Segunda Edición

INTRODUCCIÓN

La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de “Pescados y Mariscos”. Desarrollaremos platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción. Este curso es la continuación del “Curso de Pescados y Mariscos”.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos. Adquirirán conocimientos y técnicas culinarias y necesarias para preparar recetas novedosas, convirtiéndose en expertos en la cocina de productos marinos, desarrollando la creatividad culinaria y su capacidad de ofrecer experiencias gastronómicas de alta calidad.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender a preparar platos de la gastronomía marina. 

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

01 de julio del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

04 de julio del 2024

Horario

Martes y Jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Maribel Chullunquía

mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1 

  • Causa crocante de pulpa de cangrejo 
  • Pulpo al olivo 
  • Calamares en salsa de Maracuyá

 

Sesión 2 

  • Conchitas a la Parmesana 
  • Arroz a la Norteña de mariscos 
  • Picante de Mariscos 

 

Sesión 3

  • Cauche de camarones 
  • Ceviche carretillero 
  • Langostinos al ajillo 

 

Sesión 4

  • Leche de tigre en crema de rocoto 
  • Zarza de lapas 
  • Fetuccini a la huancaína con anticuchos de  pescado

 

 

Sesión 5 

  • Spaghetti frutti di Mare
  • Tequeños de pula de cangrejo 
  • Makis furay en salsa acebichada

 

Sesión 6

  • Lapas arrebozadas 
  • Cocktail de Camarones 
  • Tartare de bonito

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina 
  • Cuchara 
  • Tenedor 
  • Secador (mantel) 
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones 
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales). 

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente. 

Plana Docente

Plana Docente

Alejandro de Taboada Aranibar

Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Chef Instructor del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con más de 20 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.

Inversión

Inversión

S/ 605.00

Precio pronto pago

S/ 570.00

Hasta el 27 de junio.

Incluye:

  • Insumos y material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

24 horas académicas

(6 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes)

Informes

Maribel Chullunquía

mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

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