Curso de Pescados y Mariscos

INTRODUCCIÓN

La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de “Pescados y Mariscos”. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.

CREDITAJE

U.A. Gastronomía: 03 créditos

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

01 de marzo del 2023

Horario

Lunes y miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Renato Cuadros

rcuadros@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Ceviche de pescado
  • Tiradito de pescado
  • Choritos a la Chalaca
  • Pescado a la Chorrillana
  • Pescado a lo Macho
  • Chicharrón mixto
  • Arroz con mariscos
  • Chaufa de mariscos
  • Pulpo a la parrilla
  • Chupe de camarones
  • Sudado de pescado
  • Chilcano de pescado

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Secador (mantel)
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Alejandro de Taboada Aranibar

Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.

Inversión

Inversión

S/ 396.00

Precio pronto pago

S/ 378.00

Hasta el 22 de febrero

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes)

Informes

Renato Cuadros

rcuadros@isur.edu.pe

914 048 180

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