Curso Online de Decoración de Tortas

INTRODUCCIÓN

La pastelería es un nicho que está captando cada vez más la atención de emprendedores debido a su creciente demanda. En este campo se observa una tendencia creciente hacia la diferenciación, principalmente en tortas comerciales, lo que hace necesario que las personas dedicadas a estos negocios conozcan y dominen las principales técnicas de decoración.

OBJETIVOS

Al finalizar el programa los participantes serán capaces de realizar las principales técnicas de decoración de tortas para aplicarlas a sus negocios.

DIRIGIDO A

Profesionales, emprendedores y público en general interesado en aprender las principales técnicas de decoración de tortas comerciales.

CREDITAJE

Gastronomía: 02 créditos extracurriculares.

REQUISITOS

Computadora personal, laptop, Tablet o Smartphone con acceso a internet para ver los videos y material de las sesiones.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

28 de febrero del 2023

A elección

Horario

A elección

Modalidad

Online

Plataforma

Plataforma Moodle

Informes

Daniela Ortega
  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Técnica de empastado con crema chantilly
  • Técnica de aplicación de manga con boquillas
  • Técnica de decoración con cornet o cucurucho
  • Técnicas básicas de decoración: de risos, blondas, cadenas, trenzas, etc.
  • Técnicas de aplicación de jaleas
    • Espatulado sobre glaseados
    • Aplicación de frutas sobre jaleas
    • Filigrana sobre jaleas
    • Escudillado sobre jaleas

 

 

  • Técnica de glaseado espejo
  • Técnica de glaseado con ganache
    • Craquelado
  • Técnica de satinado en manga
  • Técnica de satinado con aerógrafo
  • Técnica de foto torta
  • Técnicas de decoración con chocolate

Metodología

Metodología

El curso es 100% online y auto gestionable, tú decides cuando inicias y culminas tu curso avanzando a tu ritmo, se contará con la plataforma Moodle donde encontrarás de manera ordenada los videos con las clases grabadas y material de tu curso con acceso durante 1 año desde el inicio del curso.

Plana Docente

Plana Docente

Rolando Pacheco Álvarez

Especialista en panadería, pastelería y repostería fina. Se desempeñó como Promotor Técnico Especializado Senior en ALICORP S.A.C. Perú, brindando capacitaciones a los principales panificadores del país, promoviendo así su crecimiento y desarrollo. Realizó proyectos de construcción, implementación, instalación y distribución de maquinaria para industrias panaderas.

Inversión

Inversión

S/ 90.00

Incluye:

  • Sesiones en video con la preparación de las diferentes recetas.
  • Material de consulta (recetas).
  • Tutoriales de uso de plataforma Moodle.
  • Certificado digital de participación a nombre del Instituto del Sur.

Duración

Duración

15 sesiones
Desarrolladas en 04 horas de clases grabadas en video (plataforma Moodle).

Informes

Daniela Ortega

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