Curso de Pescados y Mariscos

INTRODUCCIÓN

La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de Pescados y Mariscos. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.

CREDITAJE

Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

02 de agosto del 2022

Horario

Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Daniela Cuadros

dcuadros@isur.edu.pe

914048209

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Ceviche de pescado
  • Tiradito de pescado
  • Choritos a la Chalaca
  • Pescado a la Chorrillana
  • Pescado a lo Macho
  • Chicharrón mixto
  • Arroz con mariscos
  • Chaufa de mariscos
  • Pulpo a la parrilla
  • Chupe de camarones
  • Sudado de pescado
  • Chilcano de pescado

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Secador (mantel)
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Alejandro de Taboada Aranibar

Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.

Inversión

Inversión

S/ 330.00

Precio pronto pago

S/ 315.00

Hasta el 26 de julio.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas
(04 sesiones presenciales)

Informes

Daniela Cuadros

dcuadros@isur.edu.pe

914048209

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