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Curso de Pescados y Mariscos
INTRODUCCIÓN
La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de Pescados y Mariscos. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.
CREDITAJE
Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
02 de agosto del 2022
Horario
Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Ceviche de pescado
- Tiradito de pescado
- Choritos a la Chalaca
- Pescado a la Chorrillana
- Pescado a lo Macho
- Chicharrón mixto
- Arroz con mariscos
- Chaufa de mariscos
- Pulpo a la parrilla
- Chupe de camarones
- Sudado de pescado
- Chilcano de pescado
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo
- Cuchara
- Secador (mantel)
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)
Metodología
Metodología
Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Alejandro de Taboada Aranibar
Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.
Inversión
Inversión
S/ 330.00
Precio pronto pago
S/ 315.00
Hasta el 26 de julio.
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Uniforme (gorro y mandil)
- Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
16 horas académicas
(04 sesiones presenciales)
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