Programa de Especialización y Actualización (PEA) en Panadería y Pastelería Comercial 

INTRODUCCIÓN

Los nuevos tiempos traen diferentes ideas de negocio y el de panadería es definitivamente una tendencia. Los panes saborizados que se prepararán y las nuevas técnicas de amasado que se aprenden en este programa, abrirán la posibilidad de iniciar un negocio de panadería con una visión innovadora que responde a las necesidades del cambiante mundo del catering.

OBJETIVOS

Al finalizar el programa los participantes serán capaces de elaborar diferentes tipos de pan, empanadas, pasteles y postres a nivel comercial. Asimismo, tendrán los conocimientos básicos para emprender un negocio de panadería y pastelería.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en especializarse en las diferentes técnicas de panadería y pastelería y que desee aplicarlas a su propio negocio.

CREDITAJE

Carrera de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

01 de agosto del 2022

Horario

Lunes, miércoles y viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Higiene y manipulación de alimentos

Insumos

Panadería

  • Pan Andino
  • Pan de yema
  • Base de pizza
  • Pan Francés
  • Pan Baguette
  • Pan Rosseta
  • Pan integral
  • Pan de maíz
  • Pan de avena
  • Pan de anís
  • Pan de leche
  • Pan de coco
  • Pan para hamburguesa
  • Pan Petit pan
  • Pan Coliza
  • Pan de molde blanco
  • Pan de molde de leche
  • Pan de molde integral
  • Pan Ciabatta clásico
  • Pan Ciabatta integral
  • Pan Ciabatta campestre
  • Pan Ciabatta hojaldre
  • Pan Focaccia
  • Pan Capresse
  • Pan Árabe
  • Pan Grissino
  • Pan de rocoto
  • Pan tocino y cebolla
  • Pan de papa
  • Pan de pimienta
  • Pan de aceituna
  • Pan de zanahoria
  • Pan de camote
  • Pan tres puntas
  • Pan Chuta
  • Pan Wawa
  • Pan Karamanduka
  • Pan de café
  • Pan Caletano
  • Pan Croissant
  • Pan Brioche
  • Pan Challa
  • Pan enrollado de canela
  • Pan Zepelín
  • Pan Stolen
  • Pan Savarín
  • Pan Cocas
  • Pan encimado de crema
  • Pan encimado de chirimoya
  • Pan encimado de azúcar
  • Pan rosca frutada
  • Pan bizcocho de canela
  • Pan de yema clásico

 

 

Pastelería

    • Alfajor de yema
    • Lenguas de gato
    • Alfajor de maicena
    • Crepes
    • Picarones
    • Donas Profiteroles
    • Pionono
    • Crema pastelera
    • Bizcotelas
    • Muffins
    • Crema Inglesa
    • Empanada de pollo
    • Empanada de carne
    • Empanada de queso
    • Tarta de manzana
    • Tarta de limón
    • Pastel de acelga
    • Voladores
    • Maicillos
    • Galletas damero
    • Torta helada
    • Budín de pan
    • Pastel de choclo
    • Torta de chocolate
    • Torta selva negra
    • Chiffon
    • Torta de zanahoria
    • Queque de piña
    • Torta tres leches
    • Chessecake
    • Bavarois de chirimoya y maracuyá
    • Bruselina
    • Tocino del cielo
    • Mousse de fruta
    • Charlotte de chocolate
    • Bavarois de vainilla y durazno
    • Merengado
    • Tiramisu
    • Arroz Zambito
    • Mazamorra morada
    • Suspiro limeño
    • Cupcakes
    • Torta de especies
    • Masa elástica
    • Torta novia

Procesos y costos

Emprendimiento de negocio

Metodología

Metodología

Para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, se hará uso de la metodología activa. Los procedimientos didácticos a emplearse son los siguientes:

  • Clases demostrativas: El docente hace demostración de las técnicas a enseñarse y de los panes y pasteles a elaborar.
  • Talleres prácticos: El docente explicará el procedimiento, los alumnos seguirán los pasos expuestos por el docente y desarrollarán la preparación del producto.
  • Clases teóricas: Con exposición de parte del docente y la participación del alumno.

Plana Docente

Plana Docente

Gonzalo Román Sánchez

Técnico en Panadería y Pastelería del CEOG NOVA. Bachiller en Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de San Agustín. Representante en Arequipa de equipos Nova para panadería. Docente del Instituto del Sur en cursos de panadería, pastelería y costos.

 

Rolando Pacheco Álvarez

Especialista en panadería, pastelería y repostería fina. Se desempeñó como Promotor Técnico Especializado Senior en ALICORP S.A.C. Perú, brindando capacitaciones a los principales panificadores del país, promoviendo así su crecimiento y desarrollo. Realizó proyectos de construcción, implementación, instalación y distribución de maquinaria para industrias panaderas.

 

Fiorella Caballero Rivera

Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur. Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de bromatología y BPM.

 

Inversión

Inversión

S/ 2530.00

Opcional: 5 cuotas de S/506.00 cada una.

Precio pronto pago

S/ 2415.00

Hasta el 25 de julio.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme completo
  • Seguro contra accidentes
  • Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

212 horas académicas
53 sesiones presenciales + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica (información académica para el correcto desarrollo del programa y entrega de uniformes).

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