Taller de Cenas Navideñas

INTRODUCCIÓN

En esta Navidad sorprende a tu familia y amigos con una cena diferente. Te proponemos estas preparaciones que harán de tu celebración una ocasión inolvidable.

OBJETIVOS

Al finalizar el taller, los participantes serán capaces de elaborar diferentes tipos de cenas para estas fiestas navideñas.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en ampliar su conocimiento de recetario navideño.

REQUISITOS

Conocimientos básicos en técnicas de cocina.

SOBRE EL ACCESO AL INSTITUTO

El participante podrá usar doble mascarilla de forma facultativa, siendo su uso de dos mascarillas quirúrgicas o en su defecto una mascarilla quirúrgica sobre una mascarilla KN95. El uso de mascarillas de tela será únicamente en conjunto con una KN95.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

29 de noviembre del 2022

Horario

Martes y jueves De 6:30 p.m. 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Paolo Cueva García

pcueva@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1:

  • Pollo deshuesado y relleno
  • Pure de peras y camote con cubierta de crumble
  • Arroz al curry y frutos secos

Sesión 2:

  • Enrollado de lomo de cerdo con tocino
  • Coleslaw navideña
  • Arroz de aceitunas

Sesión 3:

  • Pastel de carne
  • Ensalada fresca con higos y tocino
  • Ensalada de papá al estilo alemán

 

 

Sesión 4:

  • Christmas cake
  • Galletas crinkle red velvet
  • Fondant de chocolate y frutos rojos

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Espátula de goma
  • Cuchillo de mesa
  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Cucharita
  • Tenedor
  • 2 secadores de tela para limpieza.
  • Envase para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus efectos personales)

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que los participantes, divididos en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Claudia Hinojosa de Tripet

Chef profesional de la prestigiosa Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris Francia, con estudios en Cocina Francesa e Internacional, Cocina Peruana, Pastelería y Chocolatería. Laboró en el restaurante «La Tour D’Argent» en Paris, uno de los restaurantes más antiguos de Europa, ubicado en el corazón de Paris. Asimismo, formó parte del equipo de cocina del restaurant del Hotel «Le Pershing Hall», ubicado a unos pasos de los Campos Elíseos y luego dirigió el restaurante de cocina fusión – bio NAKED, en Paris. Actualmente se desempeña como docente y Directora de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.

 

 

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos y cocina criolla.

Inversión

Inversión

S/ 545.00

Precio pronto pago

S/ 520.00

Hasta el 22 de noviembre.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 Sesiones) + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica (información académica y entrega de uniformes).

Informes

Paolo Cueva García

pcueva@isur.edu.pe

914 048 180

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