CURSO DE DECORACIÓN DE TORTAS COMERCIALES

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Áreas extensión profesional
Introducción

La pastelería es un nicho que está captando cada vez más la atención de emprendedores debido a su creciente demanda y hoy en día hay una tendencia hacia la diferenciación en este tipo de negocios que tienen como principal producto diferentes tipos de tortas comerciales las cuales requieren tener un estilo de decoración que les permita marcar una diferenciación en el mercado, por lo cual se hace necesario conocer las principales técnicas de decoración a nivel comercial.

Objetivos
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de realizar las principales técnicas de decoración de tortas para aplicarlas a sus negocios.
Dirigido a
Profesionales, emprendedores y público en general interesado en aprender las principales técnicas de decoración de tortas comerciales.
Contenidos Generales
  • Técnica de empastado con crema chantilly
  • Técnica de empleo de manga con boquillas
  • Técnica de decoración con cucurucho
  • Técnicas básicas de risos, blondas, cadenas, trenzas etc.
  • Técnicas de aplicación de jaleas
    • Filigrana sobre jaleas
    • Espatulado sobre glaseados
    • Escudillado sobre jaleas
    • Espejo sobre jaleas
    • Aplicación de frutas sobre  jaleas
  • Técnicas de glaseado con ganache
    • Craquelado
    • Nacarado  en  chocolate
    • Marmoleado
  • Técnicas de satinado en manga
  • Técnicas de satinado con aerógrafo
  • Técnicas de foto tortas
  • Técnicas de decoración con chocolate
    • Filigrana
    • Cigarros
    • Rulos
    • Abanicos
    • Mistura
    • Tulipas

Utensilios  aportados por el alumno:

  • Manga
  • Boquillas
  • Bailarina
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Batidor globo
  • Espátula de metal plana
  • Secador
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos  personales)
Metodologías
Para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, se hará uso de la metodología activa a través de talleres prácticos: El docente explicará el procedimiento, los alumnos seguirán los pasos expuestos por el docente y desarrollarán la preparación del producto.
Plana Docente
Nombre
Rolando Pacheco Álvarez
Descripción

Especialista en panadería, pastelería y repostería fina. Se desempeñó como Promotor Técnico Especializado Senior en ALICORP S.A.C. Perú, brindando capacitaciones a los principales panificadores del país, promoviendo así su crecimiento y desarrollo. Realizó proyectos de construcción, implementación, instalación y distribución de maquinaria para industrias panaderas.

Fecha inicio
30 de Mayo
Duración
40 horas académicas (10 sesiones)
Inversión
Aclaración
  • Incluye:
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
    • Insumos
Horario
Martes y jueves
de 18:30 a 21:30 h
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.

El participante debe considerar que cada curso requiere un mínimo del 70% de asistencia para la certificación, además deberá aprobar las evaluaciones cuando fuera el caso.

Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

 

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Teléfono: (054) 604444 anexo: 100
Av. Salaverry 301, Vallecito
www.isur.edu.pe

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED